Выберите город

0
8 800 500-31-46 / +7 (499) 110-78-96

Как выбрать топливный фильтр на грузовик?

Как выбрать топливный фильтр на грузовик? 20.07.2017

Топливный фильтр


К топливу в процессе его производства и транспортировки могут подмешиваться различные примеси, отрицательно влияющие на работу элементов топливной системы и двигателя. Чтобы эти элементы отсеять, созданы топливные фильтры. Они не дают песку, ржавчине, краске и более мелким посторонним примесям попасть в топливную магистраль и непосредственно в двигатель. Правильно подобранный топливный фильтр продлевает ресурс двигателя автомобиля и обеспечивает бесперебойную работу даже на максимальной мощности.

Различают два вида топливных фильтров — грубой и тонкой очистки. Фильтр грубой очистки нужен для первичной обработки топлива, а фильтр тонкой очистки — для финальной. Топливные фильтры работают по принципу сита, только диаметр пропускающих отверстий в разы меньше. Некоторые фильтры, например, топливный фильтр fleetguard, не пропускают даже самые мелкие частицы размером до 2-5 микрометров. Для сравнения, толщина человеческого волоса составляет от 40 до 120 микрометров.

Топливный фильтр для дизеля


В дизельном топливе всегда содержится некоторое количество воды, но при превышении допустимого предела увеличивается риск выхода из строя элементов топливной системы. Чтобы отсеять эту «лишнюю» воду, на дизельных двигателях устанавливают топливный фильтр-сепаратор. Для сбора воды сепаратор имеет чашеобразную конструкцию в нижней части. Когда воды скапливается слишком много, ее можно слить, открыв специальный клапан. Вопрос установки сепаратора для дизелей является одним из ключевых факторов, обеспечивающих бесперебойную работу двигателя.

Температурный вопрос

Владельцам грузовиков, помимо грязи и воды, нужно бороться еще и с парафином. При понижении температуры дизельное топливо кристаллизуется, а его подача в двигатель затрудняется. Чтобы этого не произошло, вы можете поступить так:

  • В зимний период заливать в топливный бак антигель, который не будет давать дизельному топливу «замерзнуть»
  • Выбрать для установки топливный фильтр-сепаратор с электрическим подогревом


Как определить, что пора менять топливный фильтр?

Когда именно менять фильтр, подскажет официальный дилер. Также рекомендации по замене можно найти на сайтах производителей фильтров.
Чтобы избежать неприятностей в пути, не забывайте записывать, когда именно вы меняли топливный фильтр в последний раз. Настоятельно рекомендуем вам произвести замену до проявления следующих симптомов:

  • Увеличивается расход топлива;
  • Снижается мощность двигателя;
  • Неровные обороты двигателя;
  • При повышении оборотов в работе двигателя происходят «провалы»;
  • Ухудшается запуск двигателя;


Но не забывайте, что данные симптомы могут свидетельствовать и о ряде других неполадок, например, о неисправностях в датчиках положения коленчатого вала и тд.

Где купить топливный фильтр для дизеля

Чтобы выбрать топливный фильтр, который подойдет именно вашей машине, ознакомьтесь с рекомендациями, предоставленными производителем двигателя.
Это обеспечит наилучшую совместимость и оптимальную степень фильтрации топлива.
Необязательно покупать даже оригинальный фильтр у официального дилера. В интернет-магазине 20 Тонн можно приобрести оригинальный фильтр или его качественный аналог.
Такие производители как Fleetguard, Mann, Donaldson предлагают фильтры практически для всех типов топливных систем, а порой поставляются под видом оригинала в фирменной упаковке. Если вам нужен топливный фильтр mann или топливный фильтр cummins, а также фильтры марок Mahle, Donaldson, Fleetguard и другие, то вы можете найти их в интернет-магазине 20 Тонн. Отправить заявку на подбор можно через форму «помощь в подборе запчастей».


Возврат к списку

Ashburn

8 800 500-31-46 / +7 (499) 110-78-96